De la validation en laboratoire à la démonstration en environnement industriel…

Une feuille de route stratégique
qui repose sur…

La feuille de route scientifique et technique a été élaborée en co-construction grâce à l’implication de l’ensemble des équipes de l’ADIV. L’analyse des besoins de la filière et des entreprises ont mené à la création de 5 axes thématiques.

Ces 5 axes structurants intègrent les enjeux et défis d’une part sociétale et environnementale et d’autre part de performance et de compétitivité

Découvrez nos 5 thématiques de R&D

Attractivité des métiers en filière viande

Performances industrielles et durabilité des opérations de transformation

Diversification et qualité des produits pour accompagner la transition alimentaire

Gestion et management de la sécurité sanitaire pour des produits plus sains et plus durables

S’adresser aux consommateurs pour conceptualiser et valider les produits alimentaires

A côté de ces thématiques…

Des projets transverses sont menés et traitent spécifiquement des problématiques liées au traitement des co-produits animaux, au management des organisations industrielles en relation avec l’attractivité, les conditions de travail et d’emploi des salariés dans la filière

Nos partenaires