Développer et capitaliser les compétences métier, élément clé de la compétitivité !
L’ADIV accompagne les entreprises dans la construction et la mise en place de projets de formation.
Aguerris par leur présence au sein des entreprises, les ingénieurs et techniciens de l’ADIV interviennent sur les aspects techniques de la production des différents métiers de la filière (abattage, découpe, transformation…) pour toutes espèces et pour un public allant des opérateurs aux cadres.
Vous participez prochainement à l’une de nos formations ?
Nous avons réalisé pour vous ce livret d’accueil, qui vous donnera quelques informations pratiques et vous rappellera l’essentiel des règles que vous devez respecter tout au long de votre formation
Votre contact :
Manuela HEBRARD
Responsable du Pôle Formation
Tél. : 04 73 98 53 80
Découvrez notre offre !
INTRA Entreprise,
sur mesure
Des formations spécifiquement développées pour les entreprises pour conserver leur savoir-faire, harmoniser leurs pratiques, faire progresser l’ensemble de leur personnel.
Des interventions sur tous les aspects techniques de la production des différents métiers des filières viandes pour toutes les espèces
INTER Entreprises, séminaire
Un calendrier de formations pour tous les fondamentaux des filières viandes : l’abattage, la découpe, la transformation et la charcuterie salaisons…
Des intervenants spécialisés dans les domaines d’expertise des viandes.
Découvrez notre
catalogue en ligne
ou téléchargez sa version pdf…
Des formations référencées sur le catalogue OCAPIAT
- Bonnes pratiques d’hygiènes
- Saucissons secs
- Affutage-affilage
- 100% Muscle
Sur ces actions sur certaines régions, les entreprises de moins de 50 salariés bénéficient d’un financement d’OCAPIAT de 100% des coûts pédagogiques
La mise en pratique &
des stagiaires proactifs dans leurs apprentissages
- Des séquences d’analyse et de réflexion sur les pratiques construites grâce à des outils témoins de l’activité (films, prise de vue, témoignages, documents internes…) et des supports pédagogiques de référence (fondamentaux, référentiel, norme, guide de bonne pratique…).
- Les mises en situation de travail socle de la formation.
- Des stagiaires accompagnés dans leur apprentissage par un formateur, expert métier
Une immersion dans l’entreprise pour améliorer la performance globale
Le formateur expert métier observe et caractérise les situations de travail, les modes de fonctionnement et les logiques organisationnelles.
Une prise de recul par un observateur extérieur, intégrant apprenant et encadrement, traduite par un compte-rendu de fin de formation à destination de l’entreprise (points forts/points faibles/pistes de progrès et voies d’actions concrètes).
Une bibliothèque de supports pédagogiques actualisés
(présentation, vidéo, cas pratique, grille d’analyse, test amont et fin de formation…)
Pour proposer des supports de qualité et adaptés aux problématiques des entreprises
Participation a des projets de R&D collaboratifs
Pour maintenir et développer les connaissances de nos formateurs
Etre moteur de l’innovation pour notre filière
Accès aux revues scientifiques et techniques
Pour rassurer une veille réglementaire, innovation, métier et pédagogique et enrichir les contenu de nos actions
Un réseau riche en partenaires (RMT, UMT, interprofession)
Pour connaître notre secteur, ses évolutions métier, ses problématiques d’intérêt collectif…
Enrichir nos connaissances au contact de nos partenaires et favoriser les transferts de compétences entre filières
Une présence accrue en entreprise (Audit, innovation produit & procédés, étude de marché, accompagnement de porteurs de projet de construction d’outils…)
Pour être proche du terrain et connaître les contraintes des entreprises.
Pour avoir une vision globale des problématiques (humaines, organisationnelles, techniques…)
Une plateforme agroalimentaire de 1000m² agrée CE pour les opérations de découpe et transformations
ACCESSIBILITÉ DES FORMATIONS AUX PERSONNES HANDICAPÉES
Pour toutes demandes d’aménagements veuillez contacter :
Manuela HEBRARD
Responsable du Pôle Formation
Tél. : 04 73 98 53 80
Le site de l’ADIV est accessible aux personnes à mobilité réduite. Pour les formations se déroulant sur le site des entreprises, l’accessibilité est liée aux locaux du site d’accueil.
CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE (CGV) &
RÈGLEMENT INTÉRIEUR
Téléchargez nos CGV et le règlement intérieur applicable aux stagiaires de formation :
EXTRANET DES FORMATIONS
Pour toutes formations, stagiaires, managers et responsables RH peuvent accéder à un extranet dédié pour échanger sur le déroulement de la session, partager des documents…
QUALITÉ
ADIV Association est un organisme de formation déclaré à la préfecture de la région Auvergne (N° de déclaration d’activité 84630515963), certifié Qualiopi pour ses activités de formation depuis le 02/08/2021
Téléchargez notre certificat Qualiopi
L’ADIV vous accompagne pour évaluer et/ou structurer votre processus Ressources Humaines :
- Diagnostic de processus RH
- Mise en place de procédures
- Mise en place d’outils de gestion prévisionnelle des compétences
- Cartographie des compétences
- Entretiens professionnels ou entretiens d’évaluation annuel
- Plan de développement des compétences
- Tableaux de bord et indicateurs
- Fiche fonction / fiche de poste
Votre contact :
Manuela HEBRARD
Responsable du Pôle Formation
Tél. : 04 73 98 53 80
Nos formateurs
Christophe CHENILLE
Domaines d'expertise en formation :
- Opérations unitaires de découpe et de transformation (Porcs, volaille, bovins)
- Hygiène et sécurité Sanitaire
- 100% Muscle
- Formateur PRAP
Xavier ALEYRANGUES
Domaines d'expertise en formation :
- Protection de l'animal à l'abattoir
- Opération unitaire d'abattage (bovins, ovins, porcs)
- Hygiène et sécurité Sanitaire
- Déchets & sous produits animaux
Laurent PICGIRARD
Domaines d'expertise en formation :
- Génie des procédés appliqués aux produits carnés
- Microbiologie - hygiène et sécurité
- Ingénierie de process
- Performance industrielle
Ingénieur agronome ENSA
Florent MASSOULIER
Domaines d'expertises en formation :
- Conformité réglementaire, QHSE
- Performance et compétitivité
Charlène LENEVEU-JENVRIN
Domaine d'expertise en formation :
- Microbiologie prévisionnelle
- Biologie Moléculaire
Souad CHRISTIEANS
Domaines d'expertise en formation :
- Hygiène & sécurité sanitaire
- Challenge Test, Biopréservation
- Nettoyage des surfaces & équipements
Docteur en Hygiène & Microbiologie alimentaire
Alain PEYRON
Domaines d'expertise en formation :
- Management & Stratégie d'entreprise
- Génie des procédés et industrialisation
- Ingénierie industrielle
Denis TIXIER
Domaines d'expertise en formation :
- Opérations unitaires de découpe et de transformation (Porcs, volaille, bovins)
- Qualité des produits carnés
- Hygiène et Sécurité Sanitaire
- Formateur PRAP