Des équipes mobilisées pour présenter ateliers et démonstrations
L'ADIV a ouvert sa plateforme de Clermont- Ferrand le jeudi 14 avril pour des ateliers et démonstrations. Répartie par groupes, la centaine de professionnels et de partenaires présents a pu découvrir quelques technologies et procédés innovants développés par l’ADIV sur sa plateforme. Les démonstrations ont suscité de nombreux échanges. Les discussions se sont poursuivies ensuite autour d’un déjeuner avec la dégustation de viandes de partenaires de l’ADIV. Une journée en toute décontraction qui a permis à chacun de mieux connaître les travaux de l’ADIV et leur intérêt pour les entreprises.
Capteurs d'effort et cobotique
Dôme vapeur
Bien être animal et capteurs de consciences
Nouvelles découpes porcines
Christophe Chenille, technicien expert métier du travail des viandes fraîches, a illustré couteau en main le projet coordonné par l’ADIV en 2012-2013 qui visait à proposer aux professionnels de nouvelles découpes de porc frais au rayon traditionnel ou libre–service. Les participants ont pu juger en direct de la qualité gustative de ces morceaux, dont la mise en avant contribue à la valorisation de la carcasse porcine.